凱達格蘭校友會《玉山創新講堂》十月場

特邀政治評論名家余莓莓女士分享對談「美中變局下台灣的機會與挑戰」
校友會活動ㄧ場比一場更加精彩~邀請大家返校多多參與!

凱達格蘭學校聲明

凱達格蘭學校聲明 2018/10/01

有關媒體報導稱本校有國家領導與發展策略班校友擔任「校務顧問」,並有透過特定人士取得入學門票等節,核與事實完全不符,為免斲傷本校聲譽、混淆社會視聽,特此澄清如下:

1. 本校組織並未設有校務顧問的正式職務,僅校友會內部有校友會顧問群,目前約有三十多位校友襄助,顧問係屬諮詢、義務性質,目的在於聯繫校友之間的情誼。

2. 本校國策班從2003年創設,迄今已邁入第二十二期,學員組成來自產官政學社各領域的人才,其報名入學採取申請審查制度,校內置有入學審查小組專責,並由校長擔任主席,自創校以來即恪遵榮譽原則、嚴禁任何關說之情事,故所謂藉特定人即可取得錄取資格云云,誠屬荒誕無稽之論,更是對眾多校友名譽之一大賤衊,為捍校譽,本校在此提出嚴厲抗議!

3. 另者,本校邇來迭獲校友詢問是否有串聯成立「凱校產官學之友」或相類之組織及群組,經查並非本校所設,故與凱校無生關涉,為免混淆滋擾,特此鄭重澄清。本校並嚴正申明,為維創校宗旨,校外行為非經本校同意,不得冠以「凱達格蘭學校」、「凱校」之名。

國家領導與發展策略班第22期開學

「我們只是在不同的時間,作出相同的選擇。」有校友曾經這麼形容與凱校ㄧ同學習成長的心境…

國家領導與發展策略班第22期開學了,恭喜錄取的學員,感謝未錄取的報名者,本期35名,女男比4:6,平均年齡46歲。

我們沒有倒退嚕,凱校繼續往前走,傳承並創生,更有想法,更有自信,更加穩健,建立制度、專業分工、國際交流、鏈結校友,We are the best Team Ketagalan!!!

金恆煒先生擔任凱達格蘭學校第六屆校長

財團法人凱達格蘭基金會於2018年8月15日召開第七屆第一次董事會,依照章程規定經董事會決議聘任董事金恆煒(凱達格蘭學校第五屆校長)繼續擔任凱達格蘭學校第六屆校長,任期自2018年8月19日至2020年8月18日。

「第二十二期 國家領導與發展策略班」報名正式開始!

第二十二期 國家領導與發展策略班
報名進行中)))))

國家領導與發展策略班旨在培育與儲備台灣優秀的社會菁英。除了政經人文等講座課程、戶外參訪教學,本班核心活動有「台灣精神之旅」— 攀登玉山、「人權之旅」和「凱達格蘭大辯論」,以及關懷弱勢、協助社福團體的「社會服務行動方案」。

本期講座師資預計邀請周婉窈、游盈隆、游錫堃、林信義、呂慶龍、林曼麗、杜正勝、賴靜嫻、唐鳳、鄭文燦、林佳龍、路寒袖、陳俊宏、鄭文龍、紀國鐘、邱駿彥、林萬億等。

報名時間:即日起開始,額滿為止。
開學日期:2018年9月15日(六)
結業日期:2019年1月12日(六)
上課時間:課程時間以每週六為主,每一堂課為2.5小時。
報名方式:請從官網下載表格,並將報名資料利用郵寄或電子郵件傳送至凱達格蘭學校,報名後請來電確認。

報名專線:(02) 2531-6607
報名E-mail:admissions@ketagalan.org.tw
官方網站:www.ketagalan.org.tw

歡迎加入凱校這個大家庭,一起為台灣更好而努力!

第二十二期國策班報名簡章-1
第二十二期國策班報名簡章-2

第二十二期國策班報名表單

第二十二期國策班資料授權同意書

 

凱達格蘭學校 第一屆第五次校務發展委員會

金校長召開校務發展委員會第一屆第五次會議,會中報告國策班第21期辦學概況,討論精進意見,並研擬國策班第22期時程、課表、師資等相關內容,感謝校發會指導校務大政方針,集眾智、聚群力,繼續努力讓凱校發展前進!

凱達格蘭學校臉書粉絲專頁

國策班第二十一期結業典禮

週六起床不知道要作什麼?
開始體會「懷念週末去凱校上課」的感覺!
賀喜國策班21期,全新的開始,滿滿的驕傲!

 

凱達格蘭學校臉書粉絲專頁

凱達格蘭大辯論

凱校大辯論,真理愈辯愈明!
重點不在勝負,而是激盪的過程!
We are proud of you all

凱達格蘭學校臉書粉絲專頁

玉山山訓

賀~國策班21期同學完成玉山課程
《玉山精神就是台灣精神》

玉山不只是台灣聖山,玉山精神也是台灣精神。身為台灣人,一生當中都要以能登上玉山主峰為榮為傲。
最重要的是學習玉山精神,也是「台灣之子」的番薯囝精神,在有限的條件中,在最惡劣的環境下,要開創無限的最大可能。
特別在攀登的過程,最辛苦的是如照片所呈現的最後500公尺。登玉山沿途可以看到長在峭壁上的大樹,也會看到石縫中綻放的小花,堅忍不拔,迎風搖曳。
這就是每一位台灣人血液裡共有的台灣精神!

[學員們在下山途中自動自發、ㄧ路幫忙撿拾垃圾,集了滿滿一大袋,隨手淨山,就是敬山,這就是凱校精神!我們引以為榮!]

凱達格蘭學校臉書粉絲專頁

大辯論示範賽

校內舉辦史上第一次大辯論示範賽,由校友會辯論社高手以及國策班第20期學長姐組成兩支夢幻隊伍精彩交鋒,讓21期在學學員從中體驗學習,辯論的真正使命並非決ㄧ勝負,而是尋求兩者間的最佳方案,我們期待在接下來的凱校傳統-結業大辯論中,同學們能以蒐集聆聽、正反理解、敘事論理的民主文明胸襟思維,加上辯士們最佳團隊精神,共同思辨研求攸關國家發展的政策與方向!

凱達格蘭學校臉書粉絲專頁