核心活動─社會服務成果展

咦?怎麼回事?外頭下著濕冷的雨,教室內卻是熱鬧滾滾!

教室這群人大喊的是甚麼口號?「……一甲子,關懷一輩子」

咦?竟然還有可愛溫馴的導盲犬走進教室!?

原來是來到凱校核心活動─社會服務活動成果展~

 

 

在林萬億老師的專業帶領下,國策班第20期各組使出渾身解數,竭力展現近兩個月來他們努力的成果。從開學第一周的設計行動方案,到完成短程、中程以及擬定長程目標,最後再給出滿滿的自我反思,每一組都帶給全場無比的感動!

凱校為這次競賽請到的評審陣容空前強大!有勵馨的王玥好副執行長、呂佳育社工師、前善牧基金會國際合作部主任陳菀菁社工師、輔大社工所林桂碧教授,以及長年投身社會倡議與服務的陳曼麗立法委員,個個都是在社會服務領域數一數二的專家。非常謝謝他們能前來指導我們學員的社會服務課程。

經過一陣激烈的評比拉票後,眾人開始為最佳人氣獎投下神聖的一票。DO RE MI SO ~~~結果出爐啦!

最佳人氣獎:第一組!!!(學習服務單位──惠光導盲犬教育基金會)

社會服務成果展第一名:第二組!!!(學習服務單位──義光育幼院)


恭喜得獎組別,你們的努力,獲得了肯定。

 

我們也要給沒有得獎的人給予最高肯定,你們也是自己心目中的第一名了!!!


這趟社會服務學習之旅,真的是滿載而歸!讚~

核心課程《每一位都要攻頂 ──記合歡北峰3422公尺山訓》

第七週-精鍊課程 │

 

《每一位都要攻頂 ──記合歡北峰3422公尺山訓》

清晨,起了個大早,開車彎過一段又一段的蜿蜒,最終綿延至傳說中的小風口,停車。接下來……
凱校的眾夥伴們加上多位專業登山老師,浩浩蕩蕩行軍至登山口,自我挑戰正式開始!

剛到登山口時,群山還被雲霧繚繞著,真如同「不識廬山真面目,只緣身在此山中」,但等到我們起了步伐,彷彿誠意感動天,原本全員都做好心理準備,要對抗高山的強風冽雨,沒想到太陽竟然露臉了!天氣暖和的不像話。好天氣,好視野,讓我們得以飽覽山川秀麗之景,好不雅興。
登山過程中,雖然每位學員的體能狀況不同,有些人輕鬆,有些人痛苦。但同學彼此之間仍互相扶持、打氣,處處見溫情。就這樣,我們一邊讚嘆著福爾摩沙之美一邊趕著路。體能較佳的人陪伴著新手們一起度過撞牆期,每爬到更高點都給予彼此最大的掌聲,鼓勵彼此。

0.9K再來是1.0K……,直到看見三角點,全員歡欣鼓舞!3342公尺,一個了不起的數字,我們辦到了!掌聲給它催下去!什麼?你說凱校很讚?豈止讚,讚到翻過去了好嗎?
正所謂患難見真情,過程雖然艱辛,但也因此讓同學們之間的感情升溫,也再次見證凱校學員強韌的意志力與團結合作的精神!「幾個人攻頂不算成功,無論快慢,每一個人都攻頂才叫作成功」!這趟合歡山山訓,為第七週的精彩課程,畫下完美的句點。

凱達格蘭學校國家領導與政策發展班第20期招生結束

凱校感謝大家熱情推薦舉才!

經過校長主持的入學審查小組審查通過,正式發出錄取通知,於9/23正式開學起跑!

這一次共有50位社會各界菁英報名,校方決定錄取34位,很抱歉無法全額錄取,如有向隅,希望21期再結緣。

深信國策班第20期將是一個嶄新的開始,回應創辦人陳水扁前總統擘畫凱校的初衷,
期勉每一位學員都能成為領導台灣、改革發展的重要力量

第二十期 國家領導與發展策略班 開始招生 即日起額滿為止

第二十期 國家領導與發展策略班 開始招生 即日起額滿為止

張貼者:2017年8月25日 上午12:05鄭淑心   [ 已更新 2017年9月6日 下午10:44 ]

上課時間:2017/9/23~12/24(課程時間以每週六為主,視課程需要與進度調整)

上課地點:台北市台大集思會議中心(台北市羅斯福路四段85B1),輔以戶外教學。

定位與目標:

「國家領導與發展策略班」的開設,目的在養成理性務實的思考力、領導力與宏觀視野,兼具開放包容的胸懷。

透過課程的設計,讓學員學習服務、付出與互助合作的精神,以謙卑態度尊重多元族群理念與價值,深化台灣民主及人權素養,建立產、官、學、社交流平台,合力提升台灣的動能與國際地位。

課程採國家政策永續經營,涵蓋政策動向、產業發展、國際情勢、民主人權、領導統御、文化復育、社會關懷、生態保護等,結合理論與實務。

安排專業師資,集結學經歷豐富的優秀政務官、國內外傑出學者專家及企業人士出任講座教師,使學員全方位瞭解國家發展與願景,為台灣儲備各界優秀領導人才。

學員資格與入學方式:

一、採小班制,每期學員大約四十人至五十人。

二、多元化的學員來源:包括政府部門官員、優秀政治專業工作者、大學院校與研究機構主管或教師、企業主管或年輕企業主、社團負責人及其他各界人才。

三、年齡:二十五歲以上,六十五歲以下。

四、教育程度:大學以上或有特殊貢獻與表現者。

五、入學方式:採推薦與申請並行制,經校方入學審查小組通過,方完成錄取。

報名期限:即日起開始報名,額滿為止。

 
 
 
 
 
 
 
報名方式:

 請將報名資料利用郵寄或電子郵件傳送至凱達格蘭學校,報名後請來電確認

 報名單位:凱達格蘭學校

  • 報名專線:(02)2531-6607   
  • 通訊地址:10469台北市中山區民權東路2423
  • 傳真電話:(02)2531-6692
  • E-mail: admissions@ketagalan.org.tw
報名資料:

一、報名表

二、近三個月內個人相片一張(浮貼;如電子報名則請另附上電子檔案)

三、修業動機簡述及個人自傳(800字以內)

四、身分證正反面、最高學歷證書影印本

五、一封推薦信(含推薦人親筆簽名)

六、蒐集使用個人資料同意書

審核方式

第一階段(書面審查):報名資料完整度,修業動機與推薦信內容。

第二階段 (口試審查):由入學審查小組個別進行電話口試,視情況進行面試。

通知錄取方式依報名順序個別以電話、電子郵件通知錄取。
研習費
  • 學員錄取後須以臨櫃匯款方式繳交研習費新台幣$30,000元整,研習費僅包含講師費、場地費及講義、文具、場地佈置等費用,課程中之食宿、交通及保險等費用須自行負擔,由班級共同討論繳交方式。
  • 報名者經錄取並繳交費用後,將匯款單據E-MAIL或傳真至學校(不收ATM收據)並電話確認後,方可取得本課程之入學資格;未於本校規定期限內繳費者,視同放棄。
  • 因名額有限,課程開班後中途放棄者,研習費不予退還。
  • 學員於課程中,如表現不良、有損校譽,校方得取消就讀資格,並依比例退還研習費。
  • 匯款帳號戶名:財團法人凱達格蘭基金會
    匯款銀行:第一銀行–大同分行   匯款帳號:13110408521
獎學金
 學校增設獎助學金,每期國策班頒給獎助學金數名,每名金額新台幣三萬元。申請者得於報名時向學校提出申請,經校長核可後給予獎助學金。
 

詳情請參見簡章