網誌‎ > ‎

玉山守護了我們世世代代,現在由我們來守護這塊土地。

張貼者:2015年11月30日 下午10:31鄭淑心   [ 已更新 2015年11月30日 下午10:32 ]

玉山,台灣最高山,身為台灣之子,如果有機會一路感受台灣從熱帶到寒帶的變化,登上最高峰,從不同的位置體驗一下台灣之美,站在至高點上眺望中央山脈,俯視自己生長的土地,一定是相當讓人感動的經驗。因此,「玉山淨心活動」自凱校創校以來,就是國策班重點課程之一。

11月月末,凱校國策16期學員,帶著忐忑與期待的心情,經過恭敬的儀式,開始邁向這默默守護著台灣數百萬年的巨人。

高山多變的氣候與氣壓的轉變,一直在每個人的身上作用,雖然有同伴的扶持、校方人員的鼓勵以及醫師的關懷,但是沒有人可以幫你決定是不是要繼續這趟旅程,尤其是最後一段陡峭的登頂之路,終究是個人體力與意志力的考驗。

不論是否達到最後的目標,重要的都是過程,而不是結果。我們是否實在的踏下每一個步伐?是否用心感受途中的一草一木?是否為大自然的鬼斧神工讚嘆?是否認識到在歷史的長河中人類只不過是滄海一粟?是否設想過開路、建亭、蓋屋者的勞苦?是否真心感謝這一路為你服務的人的付出?是否誠實的面對自己身體的狀態?是否以謙卑、感恩以及平靜的心,在靈性的引導下,體會生命的意義?

感謝祢守護了我們世世代代,現在由我們來守護祢以及這塊土地。

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=925077560905780&id=534903569923183

Comments