凱校國策班社會服務活動

「愛就是在別人的需要上,看到自已的責任」

為落實凱達格蘭學校創辦人陳前總統所言「凱校是學習的團體,培養公民參與社會與承擔責任的能力與使命感。」因此,關懷弱勢、協助社福團體的「社會服務行動方案」,向來是本校國家領導與發展策略班的核心活動之一;創校開班至今,透過各期學員的學習與行動,總計幫助超過台灣百家以上的社福單位團體。

為了讓學員透過實際參與,學習到真正的謙卑奉獻、尊重人權、互助合作的精神與實踐,這門課程亦特別邀請深具社會服務與社會福利專業的行政院政務委員林萬億老師親臨指導;從參訪暸解團體組織性質、深度溝通互動並研擬適合社福團體需求以及應如何協助之服務方案,藉由小組學員互相分工合作,把紙上作業化為實際行動,除了幫忙解決各團體所面臨的困境,我們更看見了每位學員因親身參與奉獻,而心靈豐滿、快樂盈盈!

這次我們分享凱校與台北市自閉症家長協會「小貝殼手工皂工作坊」、基隆家扶中心「青少棒球隊」、台灣外籍工作者發展協會、社團法人放心窩社會互助協會等四個團體互動的社服經驗,這些都是本校國策班第二十四期學員犧牲休息時間、辛苦踏實投入所繳出來的幸福方程式喲!

特別值得一提:學員們支持社福團體不因結業而中斷,這份愛的力量仍將持續傳承下去……

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *